خلال حملة تمشيط.. الأمن العام يضبط أسلحة في صحنايا بريف دمشق

شنت إدارة الأمن العام، حملة تمشيط في مدينة صحنايا بريف دمشق، بهدف ضبط مخلفات "مجموعات خارجة عن القانون" من الأسلحة. وقالت مصادر خاصة إن إدارة الأمن العام عثرت على مستودع سلاح وذخائر ومناظير حرارية لـ"مجموعات الخارجة عن القانون" في المدينة. وأضافت المصادر بأن الحملة بدأتها مديرية أمن منطقة داريا بعد ورود معلومات عن وجود أسلحة وذخائر.
هدوء بعد توتر في ريف دمشق
وتأتي الحملة بعد مضي نحو 20 يوماً على أحداث التوتر التي شهدتها مناطق "صحنايا وأشرفية صحنايا وجرمانا" بريف دمشق، والتي أدت إلى وقوع اشتباكات بين القوى الأمنية و"مجموعات محلية خارجة عن القانون". وفي 30 من نيسان الماضي، أعلنت وزارة الدفاع السورية، انسحابها من أشرفية صحنايا بعد بسط الأمن في المدينة. وقالت مديرية أمن ريف دمشق، حينها، إن قوات وزارة الدفاع غادرت المدينة بعد مشاركتها في تأمين المنطقة، مضيفة أنه تم التنسيق مع الوجهاء بأشرفية صحنايا لإلقاء القبض على بعض الخارجين عن القانون.
وفي 29 من الشهر ذاته، قالت وزارة الداخلية إن "المجموعات الخارجة عن القانون" شنت هجمات بأسلحة رشاشة وقذائف "RPG" على نقاط أمنية في المدينة. وأدت الهجمات إلى مقتل 16 من عناصر عناصر الأمن العام، ما استدعى إطلاق حملة تمشيط واسعة للقبض على المسلحين.