سيريا ستار تايمز - تختص بنقل الخبر من الحدث بشفافية ومصداقية

بعد وقف إطلاق النار.. الشرطة العسكرية تنتشر في السويداء لمنع التجاوزات |صور


أعلنت وزارة الدفاع السورية، انتشار قوات الشرطة العسكرية في محافظة السويداء لمنع وقوع التجاوزات، وذلك عقب إعلانها وقف إطلاق النار. ونشرت المعرفات الرسمية لوزارة الدفاع، صوراً تظهر انتشار أرتال للشرطة العسكرية في المداخل والأحياء والطرقات الرئيسية بمدينة السويداء.
وأوضح قائد الشرطة العسكرية في وزارة الدفاع، العميد علي الحسن، أن انتشار عناصر الشرطة العسكرية وإدارة الأمن الداخلي في السويداء، يتيح متابعة أي تجاوز مع القوات مباشرةً. وشدّد "الحسن" على جميع الوحدات العسكرية بضرورة منع التجاوزات وحماية الأهالي وتأمين عودتهم إلى منازلهم والسعي لإبلاغ دوريات الشرطة العسكرية عن أي تجاوزات. وأكّد على "منع دخول أي فرد أو مجموعة لا تتبع لوزارة الدفاع أو لقوى الأمن الداخلي إلى مدينة السويداء تحت طائلة المحاسبة وسيتم التعامل مع المجموعات الموجودة داخل المدينة والتي تخالف التعليمات وفقاً للأنظمة المعروفة".
وأشار قائد الشرطة العسكرية إلى "ضرورة التزام عناصر الجيش بالأوامر العسكرية والتعاميم الصادرة وعدم مغادرة التجمعات العسكرية وأماكن الانتشار المحددة".

وقف إطلاق النار
أعلن وزير الدفاع السوري مرهف أبو قصرة، في وقتٍ سابق اليوم، عن وقف تام لإطلاق النار في السويداء، وذلك استجابةً للاتفاق مع وجهاء وأعيان المحافظة. وأوضح عبر سلسلة تغريدات على منصة (X)، أنّ "القوات المقاتلة ستتعامل فقط مع مصادر النيران أو أي استهداف من قبل المجموعات الخارجة عن القانون".

وأشار "أبو قصرة" إلى إصدار تعليمات صارمة للقوات الموجودة في مدينة السويداء، بضرورة تأمين الأهالي والحفاظ على السلم المجتمعي، وحماية الممتلكات العامة والخاصة من ضعاف النفوس.

سيريا ستار تايمز - syriastartimes,