سيريا ستار تايمز

إصابة صحفية ووالدها بإطلاق نار إثر هجوم على منزلهم في اللاذقية


أُصيبت صحفية ووالدها بجروح بليغة مساء السبت، إثر إطلاق نار استهدف منزل العائلة في حي المتحلق الشمالي بمنطقة دمسرخو في مدينة اللاذقية. وأفادت صفحات محلية بإصابة الصحفية بتول علي ووالدها سمير علي في الحادثة، ونقلا إثر ذلك إلى أحد مستشفيات المدينة ليخضعا إلى عدة عمليات جراحية نتيجة لإصاباتهما الخطيرة. وأضافت الصفحات أن مجهولين تقلّهم أربع سيارات أقدموا على اقتحام منزل الصحفية وإطلاق النار عليها وعلى والدها قبل أن يلوذوا بالفرار. وأشارت المصادر إلى أن بتول أصيبت بثلاث طلقات نارية، في حين لم تُعرف بعد هوية المنفذين أو الدوافع وراء الحادثة. وكانت الصحفية بتول علي من كوادر الهيئة العامة للإذاعة والتلفزيون السوري في عهد نظام الأسد المخلوع، فقد قدمت برنامج "سوا ورح نبقى سوا"، وتنحدر من مدينة القرداحة بريف اللاذقية.

انتشار مكثف للأمن
وعقب الهجوم، شهدت المنطقة انتشارا مكثفًا لعناصر الأمن الداخلي، حيث فُتح تحقيق للكشف عن ملابسات الحادثة والجهة المسؤولة عنها، وسط متابعة حثيثة من قبل السلطات المحلية.
وتُعتبر هذه الحادثة هي المرة الأولى التي تشهد استهدافا للنساء، وجاءت في فترة تشهد فيها المدينة استقرارًا أمنيًا ملحوظًا وغيابًا شبه تام لحوادث الاستهداف أو القتل.


سيريا ستار تايمز - syriastartimes,