إدانة امرأة بالسجن بعد نومها بجانب جثة شريكها ثلاثة أسابيع

أصدرت محكمة أكسفورد حكمًا بسجن سالي سميثسون، 61 عامًا، بعد ثبوت إدانتها بمنع دفن شريكها جون بلاكويل بشكل قانوني لمدة ثلاثة أسابيع.
وأكد المدعي العام، تشارلز وارد جاكسون، أن الجثة كانت متحللة عند اكتشافها، وأن الوفاة يُرجح أنها ناتجة عن نوبة قلبية، مع مراعاة أن المتوفى كان يعاني من مشاكل قلبية مزمنة. وأشارت المحكمة إلى أن العلاقة بين سميثسون وبلاكويل كانت متوترة، مع تاريخ من المشاجرات والعنف تحت تأثير الكحول، إضافة إلى سوابق جنائية لسميثسون تتعلق بالعنف تجاهه.
وتابعت السلطات أن المتهمة استمرت في النوم بجانب الجثة، محاولًة التظاهر بأن المتوفى على قيد الحياة، عبر إرسال رسائل من هاتفه وإخبار الآخرين بأنه "خارج" أو "يتعافى من المستشفى". كما لاحظ الجيران سلوكها الغريب، فيما كانت عاملة النظافة هي من أبلغت الشرطة بالواقعة. وخلال المحاكمة، أعربت سميثسون عن شعورها بالندم والحزن الشديد، وفق ما ذكر محامي الدفاع بيتر دو فو. وفي جلسة النطق بالحكم، قضى القاضي مايكل غليدهيل بسجنها لمدة 14 شهرًا، مؤكدًا أن نومها بجانب الجثة لأسابيع يشكل انتهاكًا صارخًا للمعايير العامة رغم أن الوفاة طبيعية.