sst news

كان متجهاً إلى قبرص.. اعتراض قارب يقل 26 شخصاً قبالة السواحل السورية


أفاد مصدر خاص ، بتوقيف 26 شخصاً كانوا على متن قارب في المياه الإقليمية السورية، وذلك خلال محاولتهم التوجه بحراً نحو سواحل قبرص بطريقة غير نظامية. وأوضح المصدر أنّ العملية نُفذت بالتعاون بين خفر السواحل السوري وخفر السواحل القبرصي، من دون ورود معلومات إضافية حول جنسيات الأشخاص الذين كانوا على متن القارب أو الإجراءات التي ستُتخذ بحقهم.

حوادث متكررة لقوارب الهجرة وتتكرر محاولات الهجرة
غير النظامية عبر البحر المتوسط، انطلاقاً من السواحل السورية واللبنانية باتجاه قبرص، في ظل الظروف الاقتصادية والمعيشية الصعبة التي تدفع كثيرين إلى سلوك طرق بحرية خطرة بحثاً عن الوصول إلى أوروبا.

وخلال السنوات الأخيرة، أعلنت السلطات القبرصية مراراً اعتراض قوارب تقل مهاجرين في البحر المتوسط، في حين وثقت منظمات دولية معنية بالهجرة حوادث غرق واعتراض لقوارب انطلقت من سواحل شرقي المتوسط باتجاه قبرص.

سيريا ستار تايمز - syriastartimes,