sst news

سامر المصري يفاجئ الجمهور بصورة مع أيمن رضا.. ماذا كشف عن أبو جانتي 3؟ | فيديو


أثار الفنان السوري سامر المصري حماس جمهور مسلسل "أبو جانتي"، بعدما نشر صورة جمعته بالفنان أيمن رضا عبر حسابه على "إنستغرام"، ملمحاً إلى عودة الشخصيتين الشهيرتين "أبو جانتي" و"أبو ليلى" في الجزء الثالث من العمل الكوميدي، الذي يجري التحضير له تمهيداً لعرضه خلال موسم رمضان 2027. وأرفق المصري الصورة بتعليق قال فيه: "شو هي هيك؟! أبو ليلى وأبو جانتي راجعين"، في إشارة إلى اللقاء المرتقب بين الثنائي الذي حقق حضوراً لافتاً لدى الجمهور في الجزأين السابقين، مما أعاد تسليط الضوء على تفاصيل العمل الجديد وأسماء الفنانين المشاركين فيه.

سامر المصري يحمس الجمهور لعودة "أبو جانتي 3"
جاء منشور سامر المصري بالتزامن مع التحضيرات لإنتاج الجزء الثالث من مسلسل "أبو جانتي.. ملك التكسي"، بعد غياب الشخصية عن الشاشة منذ عرض الجزء الثاني عام 2012. وكانت شركة "ورد برودكشن"، المملوكة للمصري، قد أعلنت التحضير للموسم الجديد، الذي يعيد الفنان السوري إلى شخصية سائق سيارة الأجرة الدمشقي "محيي الدين"، المعروف بلقب "أبو جانتي".

ومن المنتظر أن يعود أيمن رضا إلى تجسيد شخصية "أبو ليلى"، التي شكلت مع "أبو جانتي" ثنائياً كوميدياً بارزاً، وسط ترقب الجمهور للمواقف التي ستجمعهما بعد سنوات من الغياب.
وتشير المعلومات المتداولة إلى أن تصوير الجزء الجديد سيجري في سوريا، على أن يقدم حكايات اجتماعية وكوميدية مستوحاة من الواقع السوري وتحولاته، مع الحفاظ على الروح التي ميزت العمل منذ انطلاقه.

ماذا كشف سامر المصري عن "أبو جانتي 3"؟
في تصريحات لموقع "et بالعربي" الفني، كشف سامر المصري أن الصعوبات المرتبطة بكتابة السيناريو كانت السبب الأساسي وراء تأخر إنجاز الجزء الثالث، مشيراً إلى أن طبيعة العمل تتطلب نصاً قادراً على استعادة خصوصية الشخصية وأسلوبها الكوميدي. وقال المصري: "التأخيرات بس من النص... النص كتير صعب بصراحة، وما حدا بيقدر يكتبه غيري". وأضاف أنه حاول التعاون مع عدد من الكتاب، لكنه تولى كتابة النص بنفسه في مرحلة من مراحل التحضير، موضحاً أن انشغالاته الفنية وعدم تفرغه الكامل للكتابة أسهما في إبطاء العمل.

من هم أبطال مسلسل "أبو جانتي 3"؟
  تتجه التحضيرات للجزء الثالث نحو إعادة جمع عدد من نجوم العمل الأصلي، وفي مقدمتهم سامر المصري وأيمن رضا وأندريه سكاف وسامية الجزائري وشكران مرتجى. كما تداولت تقارير فنية أسماء جيني إسبر وتاج حيدر ضمن الفنانين المرتقب مشاركتهم في الموسم الجديد، في حين تحدثت معلومات سابقة عن استمرار التواصل مع عدد من نجوم الجزأين الماضيين.

وكانت الفنانة شكران مرتجى قد عبّرت عن حماسها للمشروع، مشيرة إلى حرص سامر المصري والمخرج زهير قنوع على جمع أكبر عدد ممكن من الممثلين الذين شاركوا في الأجزاء السابقة. وعلى صعيد الإخراج، تشير المعلومات المتداولة إلى تولي زهير قنوع إخراج الجزء الثالث، بعد أن أخرج الموسم الأول عام 2010.

أما السيناريو، فقد وردت معلومات متباينة بشأن القائمين على كتابته، بين الحديث عن ورشة كتابة وإشراف عدد من المؤلفين، وتصريحات لسامر المصري حول مشاركته الشخصية في إعداد النص، من دون اتضاح الصيغة النهائية لفريق الكتابة.

موعد عرض مسلسل "أبو جانتي 3"
تستهدف التحضيرات الحالية تقديم الجزء الثالث من "أبو جانتي" خلال موسم دراما رمضان 2027، وسط اهتمام بعودة المسلسل إلى البيئة السورية التي انطلقت منها حكايته. وكان الجزء الأول قد عُرض عام 2010، وتناول مغامرات سائق سيارة أجرة في شوارع دمشق، من خلال مواقف يومية جمعته بركابه وشخصيات مختلفة، في قالب كوميدي اجتماعي. أما الجزء الثاني، الذي عُرض عام 2012، فقد انتقلت أحداثه إلى دبي، حيث واصل "أبو جانتي" مغامراته في بيئة جديدة، قبل أن يتوقف إنتاج المسلسل لسنوات طويلة. وتأتي عودة العمل المرتقبة في ظل اهتمام بإحياء عدد من الشخصيات الدرامية التي ارتبط بها الجمهور السوري، فيما زاد منشور سامر المصري الأخير مع أيمن رضا من التشويق لمعرفة ما سيحمله اللقاء الجديد بين "أبو جانتي" و"أبو ليلى".

sstnews,